自由講場

跳至

首頁
23456...13

尾頁

大宅

回覆樓主:

離晒譜

大宅

2024年龍年勳章

露比EE 發表於 24-4-28 01:46
正露丸做假
https://www.hk01.com/%E7%A4%BE%E6%9C%83%E6%96%B0%E8%81%9E/1014399/%E6%AD%A3%E9%9C%B2%E4%B ...

剛剛想起過左身嘅老細,生前有習慣吃正露丸。佢係走得好突然。

再search 網上有關 行軍散,又找到bk討論區 早幾年有人評論過。

...... 喇x牌當年係比行軍打杖士兵用,藥力好猛,食左怕傷到其他器官,盡量係好嚴重或好緊急情況下食。純屬個人見解,可能藥方已調改變得較溫和,唔同以前

alau2021    發表於 24-4-30 13:38

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

露比EE 發表於 24-4-28 01:46
正露丸做假
https://www.hk01.com/%E7%A4%BE%E6%9C%83%E6%96%B0%E8%81%9E/1014399/%E6%AD%A3%E9%9C%B2%E4%B ...

有班人呃佢哋一世都無問題

侯爵府

篡改數據導致樓房傾斜醜聞頻出

日本打樁龍頭企業旭化成建材公司最近曝出挪用、篡改工程數據導致建築傾斜的醜聞。

該公司被復查的2376個建築項目中,有266個項目存在數據篡改問題,比例超過一成。至少有50名工程現場負責人涉嫌參與數據篡改,違規成為常態。

調查期間,又有另一家打樁龍頭企業Japan Pile曝出數據偽造問題。日本輿論認為,旭化成醜聞打開了日本建築業“潘多拉的盒子”,“高質量神話”遭遇信用危機。

從2014年11月開始,日本橫濱市都築區一棟11層公寓樓的住戶陸續注意到,走廊上的扶手比通過連廊連接的另一棟樓的扶手低約2釐米,遂向開發商三井不動產報告。

當時,三井不動產向住戶解釋稱,這是由於“3·11”東日本大地震兩棟建築搖晃不一造成的落差,沒有問題。但隨後又有住戶發現家中牆面出現不正常龜裂,最終引起重視。

出事的這處公寓於2007年建成,共有4幢樓705戶居民。其中,3幢建築的38根樁子被發現數據重復使用情況,而發生傾斜的大樓被確認有8根樁子使用了虛假數據。

被篡改的數據是測量打樁洞是否到達支撐地層的電流波形數值。在傾斜公寓樓中,有6根未打入穩固地層中,另有2根打入深度不達標。此外,該公寓3棟建築總計45個樁子注入樁頂加固部分的水泥用量的確認數據遭到篡改。

侯爵府

調查顯示,在問題公寓樓負責人參與的41個項目中,有19個項目確認存在數據篡改。其中包括茨城縣東海村加速器研究所中微子實驗設施、愛知縣某市立小學、敬老中心等多個公共設施。

截至目前的公司內部調查結果顯示,旭化成建材在過去10年間共承包了3040個建築項目。在被復查的2376個建築項目中,有266個項目存在數據篡改和挪用。

項目遍及日本全國除和歌山、沖繩以外的45個都道府縣,包括342所學校和257家醫療福利設施。

侯爵府

建築工地現場監理流於形式

作為業界“龍頭”,旭化成醜聞暴露出日本建築工地管理的漏洞。

涉事的打樁施工工藝Dynawing是旭化成建材獨有的技術,於2004年獲得日本“國土交通大臣認定”。

旭化成建材出事後,多位建築業內人士向媒體爆料,稱類似問題在日本打樁業並非孤例。尤其是小型打樁施工企業的工地現場管理更是難以把握。

有業界人士稱:“簡單拷貝數據是業界標準,承包商即使知道也會保持沈默。「為了不耽誤工期,工程現場管理人員很難對發現的問題提出整改要求。」

日本打樁企業紛紛展開自查。另一家打樁企業Japan Pile近日查出在18個建築項目中挪用其他工程的數據。

男爵府

究竟我是誰 發表於 24-4-28 20:33
有班人呃佢哋一世都無問題
仲要衝出嚟話呢隻唔係喇叭牌!其實有分別咩?唔係話呢隻係唔係香港嘅喇叭牌,係講日本仔做假,仲要衝出嚟幫住晒。如果係國貨!開心到講20版都未完,呢啲po就2,3版。班人無得救

水晶宮

2024勳章

我記得仲有溫泉多年唔換水事件,間溫泉酒店仲好有名,真係估唔到咁假

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

羅繞睛 發表於 24-4-28 21:12
仲要衝出嚟話呢隻唔係喇叭牌!其實有分別咩?唔係話呢隻係唔係香港嘅喇叭牌,係講日本仔做假,仲要衝出嚟幫 ...

只要日本制,食屎也開心

大宅

電器如果做假都咁耐用
反而唔造假個啲又爆炸又火燭

咁咪自己揀囉

侯爵府

czl115 發表於 24-4-28 21:16
我記得仲有溫泉多年唔換水事件,間溫泉酒店仲好有名,真係估唔到咁假

水都唔換好容易染病,乜水咁貴嘅咩?

侯爵府

czl115 發表於 24-4-28 21:16

日本溫泉旅館被揭嚴重違規 
一年才換兩次水 
含菌量超標3700倍

福岡一間縣著名老字號溫泉旅館,被揭嚴重違反規則,原應該每週換一次水,卻變成1年才換水兩次,含菌量嚴重超標。

綜合日媒2月24日報道,為於福岡縣筑紫野市,名叫「二日市溫泉・大丸別莊」的溫泉旅館,被發現嚴重違規。事緣2022年8月有前往溫泉住宿的旅客患上退伍軍人病,當局調查發現旅館有設施含退伍軍人症菌量超標兩倍。

大丸別莊之後報告已按程序加以清潔改善,但縣政府在11月再度檢查的時候,才發現情況變本加厲,在其中一個樣本驗出的退伍軍人桿菌量甚至超標3700倍。

經進一步調查發現旅館清潔操作嚴重違規:原規定旅館必須最少每週換一次水,卻變成1年才換水兩次,其他清洗工作同樣馬虎,且最少自2019年開始已經開始這樣。

大丸別莊自江戶時代1865年起已開始營業,昭和天皇亦曾造訪,是當地頗為有名的溫泉旅館。

侯爵府

無限城 發表於 24-4-28 22:04
電器如果做假都咁耐用
反而唔造假個啲又爆炸又火燭

好似嗰啲汽車造假,好彩唔失靈唔撞唔死得嘅都好襟揸㗎

寶石宮

2024年龍年勳章

ccaa 發表於 24-4-28 04:42
如果係中國做假就大把人講,日本做假啲人睇唔到架好快就會忘記

幸福可以好簡單

侯爵府

究竟我是誰 發表於 24-4-28 21:35
只要日本制,食屎也開心

都係㗎,所以日本仔應該唔會嘥,以日本仔鍾意造假嘅特性,受污染農作物肉類食材改原產地、成份,唔能夠出口就益自己人,益遊客,喺遊客區散貨最好,大把人仆到嚟食

侯爵府

czl115 發表於 24-4-28 10:49
請問呢件又係咩事?

應該係講呢單

「白色戀人」竄改賞味期限 生產線全面停擺

北海道名產,白色戀人餅乾,爆發食品安全問題,日本衛生單位立刻到工廠進行突擊檢查,石屋製果也在16日決定,所有「白色戀人」生產線,將無限期停工。

各地的白色戀人餅乾,全面緊急下架,北海道的新千歲機場,一箱又一箱的的商品被撤走,讓習慣買白色戀人,當伴手禮的消費者,一時之間不知該如何是好。

經過一天的內部調查,石屋製果表示,從10年前開始,工廠就因為商品滯銷,開始竄改原來賞味期限,只有4個月的白色戀人餅乾,如果不是有員工內部告發,讓這起醜聞公諸於世,恐怕會有更多消費者,把過期的餅乾通通吃下肚。

大宅

近年咁多食安問題

侯爵府

Leehoarmama 發表於 24-4-28 23:46
近年咁多食安問題

一直都有,嗰單白色戀人係2007年發生
日本造假幾十年唔係浪得虛名

水晶宮

2024勳章

alau2021 發表於 24-4-28 23:37
應該係講呢單

「白色戀人」竄改賞味期限 生產線全面停擺